Namanya memang pas ya….penampilannya  cantik dengan warna merah muda yang menawan

dan rasanyapun manis gurih. Membuatnya sangat mudah, siapapun Insya Allah bisa membuatnya.

Sebagai kudapan di sore hari maupun siang hari tetap nikmat.

Bahan:

1 bungkus tepung hunkwe warna putih

50 g  sagu mutiara

1 bungkus santan instan

1 lembar daun pandan, simpulkan

Gula pasir sesuai selerai

Sejumput garam

Air

Step 1:

  1. Didihkan air dalam panci kecil.
  2. Tuang sagu mutiara ke dalamnya dan biarkan sampai mutiara matang kemudian matikan api, sisihkan.
  3. Tanda sagu mutiara sudah matang, volumenya membesar, lunak, warnanya merah dan sudah tidak tampak warna putih di bagian tengahnya.

Step 2:

  1. Masukkan gula pasir, tepung hunkwe dan garam dalam panci.
  2. Tuangkan 3 gelas air ke dalamnya.
  3. Masukkan santan dan daun pandan.
  4. Nyalakan api, masak tepung hunkwe sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Masukkan sagu mutiara, aduk-aduk terus sampai tercampur rata dan mengental.
  6. Matikan api.
  7. Siapkan cetakan plastik yang telah diolesi minyak goreng, tuang puding hunkwe ke dalamnya. Biarkan mengeras/memadat.
  8. Bisa juga pudding hunkwe di bungkus plastic tebal seperti membungkus kue nagasari.
  9. Setelah padat, silahkan dihidangkan.
About these ads