Posts from the ‘Resep Cemilan Gorengan’ Category

Perkedel or Bakwan Jagung Maniez ???

20130604_183527

 

Masih seputar cemilan or lauk murmer, kali ini saya  menyajikan resep perkedel/ bakwan jagung yang lezat dan mantap. Perkedel/bakwan jagung ini bisa untuk cemilan maupun untuk teman makan nasi dan sayur bening bayam. Mmmmmm sedaaap….

Read more…

Tahu Isi Bihun Jagung

Sekarang saya sedang ingin posting cemilan2 yang murmer, mudah membuatnya dan murah juga biayanya. Memang sii penganan beginian banyak dijumpai di penjual gorengan di pinggir2 jalan Surabaya. Namun tak ada salahnya bila kita membuat sendiri karena pasti lebih sehat dan enak. Saya sering membuatnya karena anak2 suka, sekalian buat obat kangen Surabaya karena kalo di Jakarta nii… tahu isi yang seperti ini rasanya kok tidak ada atau belum nemu aja.

20130725_171130

Read more…

TAHU KRUISSPI

20130514_134415

Ssst tahu nggak, resep ini sebenarnya hasil dari ‘mencuri lihat’ dari penjual tahu krispi yang mangkal di depan sebuah depot gudeg Jogja. Ketika itu saya hendak membeli tahu krispi, namun tahunya masih belum jadi. Alhasil saya harus menunggu penjual menyiapkan pesanan. Menunggu sambil mengamati cara mengolah tahu krispi…ahaaa jadilah saya tahu trik-triknya. Sejak saat itu saya lebih sering membuat tahu krispi sendiri…hehehe maap ya mbaaak penjual… Read more…

MARTABAK Telor isi Corned Beef

20130405_170837

Martabak ini sama saja dengan martabak petok petok di postingan beberapa waktu yang lalu. Hanya beda pada isinya, untuk rasanya…..? Sama enaknya lah….

Mudah sekali membuatnya, enggak repot sama sekali…cobain yuks!

Read more…

Martabak Petok-Petook

20121222_065810

Martabak petok-petook alias martabak ayam ini mirip kok dengan martabak telor biasa, hanya beda sedikit pada isiannya.

Martabak ini kesukaan anak-anak. Berawal dari seringnya mereka diberi martabak ayam oleh seorang ibu yang berjualan martabak ayam di dekat sekolah, saya jadi kepingin juga membuat martabak ayam sendiri…ternyata mereka suka juga dengan martabak ayam ala ummi! Alhamdulillah…

Martabak ayam cocok juga lho untuk hidangan keluarga di musim hujan..

Read more…

Crispy Potatoes (Sweet Potatoes)

Alhamdulillah, setelah sekian lama cuti dari dunia maya akhirnya kesempatan untuk ‘bertapa’ di depan monitor akhirnya datang  juga. Teman-teman juga, mungkin sebagian sudah kangen ya dengan postingan resep-resep saya (iiihh ge er sekali…!^^).

Nah, cemilan asyik ini ditularkan oleh teman baru saya Aisyah Cimout yang masih belia, periang  dan penuh semangat. Bahannya sederhana, mengolahnya apalagi….serba sederhana namun kaya dengan cita rasa ^^. Weleh-weleh…bikin penasaran saja ya…, yuk disimak  caranya.

yang  ini bahannya kentang dieng

Read more…

TiMuS Istimewah

Bagi anda yang menyukai penganan dari bahan ubi/telo rambat/ketela rambat, resep ini bisa lho dicoba sebagai variasi hidangan untuk keluarga.

Biarpun bahannya sangat sederhana alias very very traditional tapi aroma harum vanili membuatnya nampak sedikit modern (^_^)…dan begitu kita menggigit secuil akan terasa legitnya kue timus ini.

Penampilannya pun bisa kita buat sesuai selera, namun kali ini saya memilih bentuk lonjong seperti kue kroket kentang. Ini dia kroket palsu tapi tetap nikmat rasanya: TiMuS. Read more…

oNdE-OnDe

Read more…

Kembang Goyang Istimewa

Sebelum masuk rumah sakit kemarin, ibu sempat memberikan kepada saya sebuah cetakan kembang goyang berbahan kuningan berikut teknik2 Read more…

Olie Bollen Isi Nangka

Kalau kue ini yang request Adik Lucu, karena dia suka roti yang digoreng n kue coklat. Konon, negeri asal roti goreng ini dari Belanda, sehingga namanya pun asli dari Bahasa Belanda. Meski demikian, membuatnya sangat mudah tak sesulit bahasanya. Orang mana saja Insya Allah bisa memasaknya…Tidak percaya? ikuti step by stepnya…Satu lagi, roti ini baunya menggoda selera banget, coz ada potongan nangka dan vanili bubuknya…

Read more…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,254 other followers