Bila makan es ini saya jadi teringat jaman saya masih kecil dulu, sewaktu diajak ibu naik bis ke Surabaya. Di terminal Wonokromo, beliau pernah membelikan es yang rasanya persis dengan es puding hunkwe ini. Murah, meriah, enak dan bergizi…^^

Cek mungile gambare…..sepurane ya dulur…^^

Bahan:

1 bungkus tepung hunkwe (terserah warnanya)

1 bungkus santan instan (diganti susu juga bisa)

2 lembar daun pandan

200 gr gula pasir

Sejumput garam

4 gelas air

Kismis, rendam dalam air hangat (bila suka, kalau saya tidak pakai)

Membuatnya:

  1. Tuang tepung hunkwe dalam panci bersama gula pasir, garam, air, santan dan pandan.
  2. Masak sampai kuah meletup-letup dan mengental.
  3. Siapkan cetakan puding, masukkan adonan ke dalam cetakan (pandannya tidak disertakan lho) dan tunggu hingga dingin dan mengeras.
  4. Keluarkan puding dari cetakan, potong-potong, masukkan ke dalam plastik.
  5. Simpan dalam frezzer, biarkan membeku dan keras sekali.
  6. Nikmati es puding ketika berbuka puasa atau setelah sholat tarawih…