Resep ini adalah resep kenang-kenangan-yang selalu saya ingat- dari seorang ahli boga kawan saya, Teh Tika dari Bandoeng lautan api. Dia lulusan dari Pendidikan Tata Boga UPI angkatan 93.


Dulu saya dan beberapa teman anggota SSG angkatan ke-3 ngumpul di rumahnya (dekat terminal bus  Cicaheum). Di sanalah sang koki andalan keluarga ‘menurunkan’ ilmu memasaknya, enting2 coklat kacang (nogat), abon sapi dan brownies ini. Nah, resep yang nyantol di otak sampai sekarang…ya yang terakhir ini, karena memang saya suka sekali kue coklat.

Teh Tika…dimanapun engkau berada sekarang, makasihhhh ya atas ilmunya. Jazakumullah khoiron.


Bahan:

4 butir telur ayam

1,5 cangkir gula pasir

2 cangkir tepung terigu( tambahkan sedikittt baking powder)

1 cangkir coklat bubuk black forest, di campur dengan 1 cangkir minyak goreng

Vanili secukupnya

½ jumput garam (campurkan dalam terigu)

Membuatnya:

  1. Siapkan terlebih dahulu loyang bujur sangkar yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
  2. Panaskan oven dengan api kecil.
  3. Kocok telur, gula pasir dan vanili hingga mengembang.
  4. Kecilkan kecepatan mikser, masukkan campuran coklat + minyak.
  5. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  6. Tuang adonan dalam loyang, panggang selama 30 menit dengan api sedang.
  7. Hias sesuai selera.