Daun pakis yang biasanya menghiasi taman perumahan dan perkantoran ternyata enak juga dimakan. Namun jangan asal comot tanaman pakis yang ada di kantor lho, ntar salah ambil malahan masuk rumah sakit karena keracunan ^_^. Beli saja daun pakis yang di pasar-pasar, bukan pasar tanaman hias..hehehe tapi pasar sayur. Nah yang itu jelas-jelas aman dikonsumsi, Insya Allah.

Bahan:

3 ikat daun pakis, potong-potong pendek (pilih daun dan batang mudanya, batang yang  besar keras sekali dibuang saja). Jangan lupa, dicuci dulu ya ibu-ibu…^^

4 siung bawang putih, diiris halus

5 siung bawang merah, diiris halus

Cabe rawit, bila suka pedas

Garam

Gula pasir

Merica

1 sdm minyak wijen

3 sdm minyak goreng

2 sdm saus tiram

 

Memasaknya:

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang merah dan putih sampai harum dan layu.
  2. Masukkan daun pakis, aduk-aduk sambil tuangkan garam, merica dan gula pasir secukupnya.
  3. Masak terus sampai layu dan matang. Tambahkan saus tiram.
  4. Angkat dan hidangkan bersama nasi putih hangat dan lauk kering. Sedepe poll…