Aroma pandan yang harum pada masakan selalu saja membangkitkan selera makan. Bila anda sedang bosan dengan kue coklat, mengapa tidak anda coba kue beraroma pandan ini yang dipadu dengan sedikit coklat? Enak juga kok….

Bahan:

4 butir telur

150 g gula pasir

150 g tepung terigu protein tinggi

75 g mentega, dicairkan

1 sdm ovalet/SP

¼ sdt vanili

½ sdt baking powder, dicampurkan pada tepung terigu

1 sdt pasta pandan

1 sdt coklat bubuk blackforest

Almond slice

Membuatnya:

  1. Panaskan oven dengan api kecil.
  2. Kocok telur bersama gula pasir, ovalet dan vanili sampai mengembang.
  3. Masukkan mentega cair.
  4. Kecilkan kecepatan mikser, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  5. Matikan mikser, aduk perlahan adonan hingga merata.
  6. Ambil sepertiga adonan, beri coklat bubuk dan adukmerata.
  7. 2/3 adonan diberi pasta hijau, aduk juga sampai merata.
  8. Siapkan loyang mungil yang dialasi cup kertas, isikan adonan hijau hingga ¾ bagian, tambahkan sesendok kecil adonan coklat di tengahnya. Ambil sebatang tusuk gigi atau garpu kecil, putar2 adonan coklat sehingga membentuk ‘marmer’. Taburkan almond slice secukupnya. Oven kira-kira 20 menit. Angkat dan sajikan.

tampak samping

 

pas baru keluar dari oven