Baunya hmmmmmm……jangan ditanya harumnya. Apalagi rasanya, suedap benar. Tidak kalah deh dengan ayam panggang yang di rumah makan, cuma kalah penampilan aja kayaknya^^. Teman-teman mau membuat sendiri? Yuk, kita simak caranya…

Bahan:

½ kg ayam, potong-potong sesuai selera atau utuh saja

Daun salam, daun jeruk, laos, serai

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

Kecap manis secukupnya

Sedikit minyak goreng

Air secukupnya

 

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

½ sdt merica

Kencur, jahe, kunyit

Garam

Sedikit gula pasir

 

Membuatnya:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan minyak wijen.
  2. Tuang air secukupnya, selanjutnya masukkan ayam.
  3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Masukkan pula daun salam, daun jeruk, laos dan serai.
  4. Masak terus sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dari api.
  5. Panaskan pan pemanggang. Panggang ayam di atasnya.
  6. Hidangkan bersama nasi putih yang ditemani dengan lalapan dan sambal terasi.

tuh sambel terasinya secobek penuh….manstapp pedesnya!