Hihihi…jangan salah, itu bukan jenang kudus lho meski penampilannya mirip^^. Itu adalah puding mirip jenang kudus, sampai ke rasanya pun mirip. Hanya berbeda teksturnya. “Dodol” ini sempat “mengecoh” mata beberapa orang di sekitar saya, namun setelah mencicipi, baru mereka sadar,”Ternyata puding ya..”

Bahan:

1 bungkus agar-agar coklat

1 bungkus jeli coklat

2 bungkus kecil santan instan

500 g gula pasir (atau sesuai selera)

1 tangkai daun pandan

½ sdt vanili

Sedikit garam

Segenggam wijen, disangrai sebentar

 

Mengolahnya:

  1. Masak agar-agar, jeli, bersama gula pasir, sedikit garam, santan, daun pandan, vanili  sampai mendidih.
  2. Tuang dalam cetakan persegi panjang, kemudian taburi bagian atasnya dengan wijen.
  3. Biarkan membeku, setelah itu potong-potong dan hidangkan.

Mudah sekali ya…..!