Namanya memang pas ya….penampilannya cantik dengan warna merah muda yang menawan
dan rasanyapun manis gurih. Membuatnya sangat mudah, siapapun Insya Allah bisa membuatnya.
Sebagai kudapan di sore hari maupun siang hari tetap nikmat.
Bahan:
1 bungkus tepung hunkwe warna putih
50 g sagu mutiara
1 bungkus santan instan
1 lembar daun pandan, simpulkan
Gula pasir sesuai selerai
Sejumput garam
Air
Step 1:
- Didihkan air dalam panci kecil.
- Tuang sagu mutiara ke dalamnya dan biarkan sampai mutiara matang kemudian matikan api, sisihkan.
- Tanda sagu mutiara sudah matang, volumenya membesar, lunak, warnanya merah dan sudah tidak tampak warna putih di bagian tengahnya.
Step 2:
- Masukkan gula pasir, tepung hunkwe dan garam dalam panci.
- Tuangkan 3 gelas air ke dalamnya.
- Masukkan santan dan daun pandan.
- Nyalakan api, masak tepung hunkwe sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan sagu mutiara, aduk-aduk terus sampai tercampur rata dan mengental.
- Matikan api.
- Siapkan cetakan plastik yang telah diolesi minyak goreng, tuang puding hunkwe ke dalamnya. Biarkan mengeras/memadat.
- Bisa juga pudding hunkwe di bungkus plastic tebal seperti membungkus kue nagasari.
- Setelah padat, silahkan dihidangkan.
hmmmmm . . . psti enakkkk…
LikeLike
hehehe..dicoba aja, buat yg suka kue ini ya pasti bilang enak.
Terima kasih ya sdh berkunjung
LikeLike
Pasti kue cantik manis orangnya manis……. … ???????
LikeLike
haduuuh rayuannya maut Mbak Retno…
LikeLike
Ha ha ha ha
LikeLike
^__________^
LikeLike
Pingback: Resep Kue Cantik Manis Sagu Mutiara - videoclipsfreedownload