Bahan dasarnya adalah cassava atau singkong, merupakan kue tradisional Jawa yang cukup populer. Rasanya manis dan gurih…siapapun bisa menikmatinya meski orang luar Jawa..^^. Jangan lupa memilih singkong yang masih segar dan berkualitas supaya rasa kuenya tidak pahit.

Bahan:

1 kg singkong, dikupas dan diparut dengan parutan kelapa

250 g gula merah, disisir

½ bagian kelapa yang agak muda, dikupas kulitnya dan diparut memanjang

Garam secukupnya

Daun pisang

Membuatnya:

  1. Siapkan panci kukus, isi air dan panaskan dengan api kecil
  2. Campur semua bahan dalam satu wadah, aduk-aduk sampai rata.
  3. Siapkan selembar daun pisang, isikan 2-3 sdm adonan ke dalamnya. Bungkus seperti pepes dan semat dengan lidi kedua ujungnya.
  4. Kukus selama 30 menit.
  5. Biarkan dingin, baru disajikan.