Malem-malem kok posting resep makanan ya? Ah, tak ada salahnya kan…siapa tahu resep ini bisa menginspirasi ibu-ibu yang hendak menyiapkan hidangan untuk keluarga besok…

Nah, kalau biasanya cake itu rasanya manis, maka cake yang satu ini rasanya asin dan di dalamnya berisi sayuran. Pasti menyehatkan lah untuk kudapan keluarga…karena lengkap gizinya.

Mari, mari…silahkan dicoba!^^

Bahan isi (Ragout):

200 gr wortel. dipotong kotak kecil

100 g daging ayam/daging sapi/ putih telur kukus, dipotong kotak kecil

1 tangkai daun seledri, dicincang halus

1 siung bawang putih, dicincang halus

Merica halus, gula, garam

1 sdm minyak wijen

1sdm minyak goreng

1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam ue:

secangkir air

Bahan sus maker:

100 g tepung terigu

1 sdm ovalet/SP

50 g gula pasir

4 butir telur

Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Ragout: tumis bawang putih dalam minyak goreng dan minyak wijen. Masukkan wortel, aduk2 sampai layu. Tambahkan sedikit air. Masukkan daging/putih telur. Bumbui dengan merica , garam dan gula. Bila ragout sudah matang, masukkan daun seledri kemudian tuangkan larutan maizena ke dalamnya. Biarkan mengental. Sisihkan.
  2. Sus maker:
    1. Siapkan oven, panskan dengan api kecil.
    2. Kocok gula, telur, garam dan ovalet sampai mengembang.
    3. Kecilkan kecepatan mikser, tuang tepung terigu sedikit demi sedikit.Kocok terus hingga adonan tercampur rata.
    4. Matikan mikser. Tuang adonan dalam Loyang bulat kecil yang telah dialasi cup kertas sebanyak ¾ bagian. Oven selama 5 menit.
    5. Setelah 5 menit, keluarkan kue lalu beri bahan isi (Ragout) 1 – 2 sdm. Tutup bagian atas dengan sisa adonan terigu-telur. Taburkan irisan seledri di atasnya. Oven kembali sampai kue matang.
    6. Sajikan.