Alhamdulillah, setelah sekian lama cuti dari dunia maya akhirnya kesempatan untuk ‘bertapa’ di depan monitor akhirnya datang  juga. Teman-teman juga, mungkin sebagian sudah kangen ya dengan postingan resep-resep saya (iiihh ge er sekali…!^^).

Nah, cemilan asyik ini ditularkan oleh teman baru saya Aisyah Cimout yang masih belia, periang  dan penuh semangat. Bahannya sederhana, mengolahnya apalagi….serba sederhana namun kaya dengan cita rasa ^^. Weleh-weleh…bikin penasaran saja ya…, yuk disimak  caranya.

yang  ini bahannya kentang dieng

sedangkan yang ini bahannya telo/ubi kuning dan ungu

Bahan:

500 g kentang atau ubi/telo,dikupas lalu dipotong korek api

300 g tepung terigu

Bubuk keju secukupnya

Minyak goreng secukupnya

 

Mengolahnya:

  1. Cuci bersih kentang atau telo yang sudah dipotong korek api lalu ditiriskan.
  2. Dalam keadaan masih basah, taburkan tepung terigu pada kentang/telo. Aduk rata sehingga setiap kentang/telo terbalut tepung terigu.
  3. Panaskan minyak goreng. Masak kentang/telo sampai matang dan kering.
  4. Bila kentang/telo sudah agak  dingin, taburkan bubuk keju secara  merata. Selanjutnya….siap disantap! mmmm…