Dulu, jaman masih di kuliah…saya seneng sekali kalo ditraktir kakak martabak manis alias terang bulan rasa pisang keju. Sepertinya inilah rasa martabak manis terenak di dunia ^^, bahkan sampai sekarang rasanya serasa masih menempel di  memori. Iseng-iseng, cita rasa pisang keju ini saya terapkan pada cake. Kebetulan, pas sedang ada persediaan pisang dan keju…Jadinya? Wah….luar biasanya nikmatnya!

Lagi males menghiasnya…^^pokoknya jadi aja ..Alhamdulillah

Bahan:

3 buah pisang ambon, dihaluskan

Keju cheddar, diparut

6 butir telur

125 g tepung terigu

125 g gula pasir

100 g mentega dilelehkan

1 sdm ovalet

½ sdm baking powder, dicampur dengan tepung terigu

Membuatnya:

  1. Panaskan oven dengan api kecil.
  2. Kocok  telur, gula pasir, ovalet sampai mengembang.
  3. Kecilkan kecepatan mikser, masukkan pisang halus, disusul 2/3 bagian keju, lalu mentega cair.
  4. Terakhir, masukkan tepung terigu sedikit  demi  sedikit.
  5. Siapkan Loyang tulban yang telah diolesi mentega dan dibedaki dengan tepung terigu.
  6. Tuang adonan kue ke dalam Loyang tersebut, lalu taburkan sisa keju pada permukaan kue.
  7. Oven sampai matang, angkat.
  8. Setelah kue dingin, baru dikeluarkan dari Loyang dan dipotong-potong.