Waah masih ada persediaan kambing Idul Adha…
Diapain lagi yah? Dimasak gule..sudah, sate..sudah, tongseng..sudah, krengsengan..sudah..
Bagaimana kalau dibuat sup kambing?? Enak juga lho, seger lagi. Daging kambing yang berlemak dipadu dengan sayuran, klop sekali karena serat pada sayuran dapat mengikis lemak dalam usus. Cocok juga sebagai hidangan penghangat badan di musim hujan yang mulai menyapa kita saat ini..cobain yuuu…

Bahan:

1/2 kg daging kambing/iga kambing/daging+jerohan kambing

200 g wortel, dikupas dan dipotong kotak

200 g kembang kol, dipotong perkuntum

seledri dan bawang prei secukupnya, dipotong kasar

2 buah tomat, masig-masing dibelah 4

2 buah cengkih

1 potong kecil kayu manis

Gula pasir secukupnya

Sedikit minyak untuk menumis

Jeruk nipis

Bumbu Halus: 6 siung bawang merah+3 siung bawang putih+1 sdt merica+seujung jari pala+garam

MeMaSaKnYa:

1. Olesi daging dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Setelah itu direbus sampai cukup lunak.

2. Tiriskan daging, potong kotak. Sisihkan.

3. Tumis bumbu halus + cengkih+ kayu manis sampai harum. Sisihkan.

4. Didihkan kaldu, masukkan wortel. Setelah setengah matang, menyusul masukkan kembang kol.

5. Tuang bumbu halus, bubuhi gula pasir secukupnya. Masukkan pula seledri, bawang prei dan tomat.

6. Setelah matang, angkat dan hidangkan. Cocok disantap bersama nasi putih atau dinikmati sebagai hidangan pembuka.