Wah budhenya anak2  mau datang nih dari Bandung…

Disuguhi apa yaaa enaknya?

Oh iya, dibuatkan cake marmer yang istimewah aja…dicampuri keju supaya lebih enak.

Alhamdulillah ternyata budhe senang sekali dan lahap mencicipi cake ini, begitu juga anak2 dan suami…

Haturnuhun atos ka bumi abdi nya Teh..

Maturnuwun wis nyambangi omahku yo yuuuu…^^

 

Bahan:

6 butir telur ayam yang besar atau 8 butir telur ayam yang kecil

125 g gula pasir

150 g tepung terigu

100 g mentega, dicairkan

27 g atau 1 sachet susu bubuk putih, dicampur rata dengan tepung terigu

1 sdm ovalet

1 sdt baking powder, dicampur rata dengan tepung terigu

1 sdt vanili bubuk

keju parut secukupnya

pewarna coklat

 

 

Membuatnya:

1. Kocok telur, gula pasir, ovalet, dan vanili bubuk dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.

2. Kurangi kecepatan mikser, masukkan mentega cair perlahan-lahan. Disusul keju parut dan tepung terigu sedikit demi sedikit. 

3. Matikan mikser. Ambil 1/4 bagian adonan, lalu diberi pewarna coklat atau coklat bubuk. Aduk rata.

4. Siapkan loyang tulban (yang tengahnya bolong) yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Masukkan adonan putih semuanya ke dalam loyang. Kemudian tuang adonan coklat secara melingkar.

5. Ambil tusuk gigi, buatlah gerakan memutar terus menerus dengan ujungnya pada bagian adonan coklat.

6. Oven adonan selama kira2 45 menit.

7. Lepaskan kue dari loyang setelah kuenya dingin.

8. Hasilnya, cake marmernya lembuuut sekali dan nikmat.