Tak disangka-sangka rejeki nomplok datang tanpa diundang…Alhamdulillah.

Kakak datang membawa hasil kebun ortu kami berupa 2 sisir pisang raja nangka dan 1 sisir pisang ambon yang super besar.

Yang membuat pusing adalah bagaimana cara menghabiskannya dalam tempo yang sesingkat-singkatnya karena pisangnya sudah pada matang. Digoreng, dipanggang, dibuat onbietkoek..apalagi ya?

Akhirnya saya menemukan resep jadul: soufle pisang santan ini, enak dinikmati selagi hangat…..mudah pula membuatnya.

Bahan:

3 buah pisang raja nangka dihaluskan

3 sdm mentega, dicairkan

50 g Gula palem

Sedikit Kayu manis bubuk

1  bungkus santan kental instan

2 butir telur, dipisah putih dan kuningnya

 

Cara membuat:

  1. Campur pisang halus dengan gula, mentega cair, kuning telur, kayu manis bubuk dan santan kental dengan diaduk-aduk sampai rata.
  2. Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan adonan pisang halus ke dalam putih telur kocok, aduk sampai rata.
  3. Tuang dalam wadah tahan panas, panggang selama kira2   20 menit.
  4. Hidangkan selagi panas.