Sedikit berbeda dengan black forest resep saya yang dulu. Kue mungil ini dimatangkan dengan cara dikukus. Kemudian juga, hanya menggunakan minyak goreng sebagai pengganti mentega.

Rasanya?

Tetap enak kok … anak-anakpun bilang begitu ,” Ueeenak miii….!”

Tidak percaya?

Yuk buat saja…….

 

Bahan:

100 g gula pasir

150 g tepung terigu protein sedang

5 butir telur

1 sdm ovalet

1 sdm baking powder, dicampur rata dengan tepung terigu

1 sdm vanili bubuk

Secangkir kecil minyak goreng

4-5 sdm coklat bubuk black forest dicampur rata dalam minyak goreng

Sejumput garam

 

Hiasan:

Coklat masak batangan di serut

Butter cream

Manisan cherry

 

Membuatnya:

  1. Siapkan panci pengukus. Panaskan dengan api kecil.
  2. Kocok telur, gula pasir, ovalet, vanili, garam sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran minyak dan coklat sedkit demi sedikit
  4. Kecilkan kecepatan mikser, lalu masukkan tepung terigu secara bertahap.
  5. Matikan mikser, aduk rata sekali lagi dengan spatula.
  6. Siapkan loyang mungil yang telah dialasi cup kertas.
  7. Isi dengan adonan sampai hampir setinggi cup kertas.
  8. Kukus selama kira2 20 menit, angkat dan biarkan dingin.
  9. Belah kue menjadi dua, tambahkan butter cream di atas potongan kue lalu ditutup/ditumpuk kembali.
  10. Oleskan butter cream di permukaan kue, lalu taburkan coklat serut dan diberi pemanis cherry di puncaknya.