Duluuu setiap kali mengolah kepiting, ibu selalu membumbuinya dengan bumbu kare dan  berkuah banyak. Kuah dengan aroma kepiting…mmmm sedaaap sekali. Selalu ingin nambah dan nambah lagi.

Ternyata suami dan anak-anakpun sangat menyukainya..wow sampe berebutan! Hidangan kepiting selalu laku dan habis…Alhamdulillah.

Bedanya dengan masakan ibu, saya sedang tidak mau repot mengulek bumbu kare, jadi saya memakai bumbu kare instan saja supaya saya bisa cepat menikmati kepiting begitu matang.

Mau mencobanya? Mudah sekali……………

 

Bahan dan bumbu:

 1 kg kepiting, dibelah dua, cuci bersih

1 bungkus bumbu kare instan

1 bungkus santan instan

1 lembar daun bawang prei/ kucai, potong kasar

Daun jeruk, daun salam, laos, serai

Garam, gula, air secukupnya

 

Mengolahnya:

1.Tumis bumbu dalam panci/wajan besar sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, laos.

2. Tambahkan air secukupnya dan santan instan. Aduk-aduk sampai mendidih

3.. Masukkan kepiting, disusul dengan irisan daun bawang.

3. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.

4. Masak sampai kuah mengental dan kepiting cukup matang (berwarna merah/orange terang)..dan siap disantap deh.