20121222_065810

Martabak petok-petook alias martabak ayam ini mirip kok dengan martabak telor biasa, hanya beda sedikit pada isiannya.

Martabak ini kesukaan anak-anak. Berawal dari seringnya mereka diberi martabak ayam oleh seorang ibu yang berjualan martabak ayam di dekat sekolah, saya jadi kepingin juga membuat martabak ayam sendiri…ternyata mereka suka juga dengan martabak ayam ala ummi! Alhamdulillah…

Martabak ayam cocok juga lho untuk hidangan keluarga di musim hujan..

Bahan n bumbu:

10 lembar kulit pangsit/lumpia

¼ kg ayam bagian dada, rebus sampai lunak lalu dagingnya dicincang kasar

1 butir telur ayam

2 batang bawang prei, dicincang kasar

3 siung bawang putih, garam, merica ditumbuk halus

Sedikit (sekali) gula pasir

Minyak goreng secukupnya

 

Membuatnya:

  1. Adonan isi: campur daging ayam, bawang prei, bumbu yang dihaluskan, gula pasir dan telur. Aduk-aduk sampai adonan tercampur rata.
  2. Siapkan selembar kulit pangsit lalu tuangkan sesendok adonan isi ke bagian tengahnya. Lipat kulit sehingga adonan tertutup dan berbentuk kotak. Lakukan pada semua kulit pangsit yang tersisa.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng martabak sampai kecoklatan.
  4. Tiriskan, lalu hidangkan. Mmm mudah sekali ya??