20130604_183527

 

Masih seputar cemilan or lauk murmer, kali ini saya  menyajikan resep perkedel/ bakwan jagung yang lezat dan mantap. Perkedel/bakwan jagung ini bisa untuk cemilan maupun untuk teman makan nasi dan sayur bening bayam. Mmmmmm sedaaap….

Bahan:

2  buah jagung manis, disisir lalu diuleg/dihaluskan

3 sdm tepung terigu, bisa juga lebih…sesuai selera

1 butir telur

Daun bawang prei/ daun kucai secukupnya, dirajang halus

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu halus:

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 cabai rawit

1 cm temu kunci

Garam

Gula pasir

 

Membuatnya:

  1. Campur bumbu halus dengan jagung halus, tepung terigu, daun bawang/kucai, telur dan air. Aduk hingga merata dan adonan cukup kental.
  2. Panaskan minyak,  tuang sesendok demi sesendok adonan. Goreng sampai matang