Resep kueh hari ini masih seputar TELO….bedanya dengan resep sebelumnya, bahan yang dipakai sekarang adalah telo kaspe alias singkong alias lagi ketela pohon. Kalau jajanan gethuk telo biasanya memakai kelapa parut, nah telo bakar ini pakai keju dan susu lalu dibakar. Mudah sekali membuatnya dan enak lo disantap anget-anget saat hujan-hujan begini.

20131117_055119

Bahan:

½ kg singkong, dikupas, dipotong-potong lalu dikukus. Setelah matang dihaluskan.

50 g Gula halus ( bisa dikurangi sesuai selera)

Susu kental manis secukupnya

Keju parut secukupnya

Pewarna merah dan kuning

1 sdt margarine

 

Membuatnya:

  1. Campur singkong dengan gula halus, susu kental manis dan keju parut. Aduk-aduk dengan tangan sampai adonan tercampur rata.
  2. Bagi 2 adonan, masing-masing diberi pewarna merah dan kuning. Aduk kembali supaya warna merata.
  3. Padatkan masing-masing kelompok adonan, bentuklah menjadi kotak persegi panjang. Setelah itu tumpuklah kedua adonan dan tekan-tekan  supaya adonan menyatu satu sama lain.
  4. Iris  adonan setebal 1 – 1,5 cm sampai habis.
  5. Panaskan wajan Teflon, masukkan margarine. Letakkan adonan telo ke dalamnya. Balik-balik sampai kedua permukaannya cukup gosong.
  6. Hidangkan selagi hangat…