Namanya unik ya? tapi begitulah nama kudapan khas daerah Jepara Jawa Tengah ini (katanya). Nama aliasnya adalah MONYOS, alias TAPE GORENG. Tapi bukan tape goreng biasa lho…karena sebelum digoreng tape ini dicampuri bahan macem-macem sehingga rasanya lebih istimewa dibanding tape goreng biasanya…
Bahan isi:
1/4 kg tape, dihaluskan
2 – 3 sdm gula pasir
sejumput garam
2 sdm santan kental instan
sedikit vanili
keju parut secukupnya
Bahan kulit:
4 sdm tepung terigu
sejumput garam
air secukupnya
Bahan lain:
minyak goreng
gula halus untuk taburan
Membuatnya:
1. Isi: campur rata seluruh bahan isi, lalu bentuklah bulat-bulat menggunakan sendok. sisihkan.
2. Kulit: campur rata bahan kulit namun jangan sampai terlalu banyak air.
3. Celupkan masing-masing adonan isi ke dalam adonan tepung, balut sampai tertutup rata lalu goreng dalam minyak panas.
4. Setelah agak dingin, taburkan gula halus pada tape goreng dan hidangkan untuk keluarga tercinta.
Sama mudahnya dengan membuat singkong goreng kan? Tidak perlu keahlian khusus untuk menghidangkan rondo royal di akhir pekan bersama keluarga. Ok, selamat memasak dan berakhir pekan moms!