kari ayam

Kare/kari memang sedaap sekali. Dimakan dengan lontong cocok, dimakan dengan nasi putih juga cocok. Isiannya pun tidak melulu harus ayam, bisa diganti dengan telur atau daging kambing/sapi. Semuanya sedaaap…

Bahan:

1/2 kg ayam, dipotong-potong sesuai selera

4 butir telur rebus

bawang merah goreng

minyak goreng untuk menumis

laos, daun jeruk, daun salam, batang serai

santan dari 1/2 butir kelapa, atau santan instan

Gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus:

4 buah cabe marah besar,buang bijinya

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

sejumput jintan

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

3 butir kemiri

Garam secukupnya

 

Mengolahnya:

1. Tumis bumbu halus bersama laos, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.

2. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai rata dan ayam layu.

3. Masukkan air santan, tambahkan gula pasir.

4. Masukkan telur rebus.

5. Kecilkan api dan masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap pada daging ayam.

6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.