kcg ijo puding

Hihihihi jangan boring dengan cetakan puding saya yang itu-ituuuu saja ya moms. Sepertinya saya memang kurang berminat untuk berkreasi membentuk puding dengan cetakan yang bermacam-macam. Saya lebih tertarik dengan kreasi bahan-bahan penyusun pudingnya.

Kali ini saya menggunakan sari kacang hijau yang sangat bergizi, sehingga memberi nilai tambah nutrisi pada puding. Rasanya juga lezat plus sehat meskipun tidak ditambahkan santan. So, sajian ini untuk anak-anak maupun mereka yang malas mengunyah kacang hijau dalam bentuk bubur atau kolak.

Bahan:

¼ kg kacang hijau

1 bungkus agar2

200 g gula pasir

Sejumput garam

Daun pandan/essen pandan

Air secukupnya.

Cara membuat:

  1. Cuci kacang hijau, lalu rendam dalam air dan biarkan semalaman sampai kacang hijau tersebut mengembang.
  2. Tiriskan air rendaman, cuci kembali kacang hijau hingga bersih.
  3. Siapkan blender, masukkan kacang hijau plus air secukupnya. Blender kacang hijau sampai halus,
  4. Tuang hasil blenderan ke dalam baskom, lalu saring kacang hijau sehingga terpisah antara ampas dan sarinya. Tambahkan air pada ampas, aduk-aduk lalu saring kembali. Lakukan beberapa kali hingga dihasilkan kurleb 3 – 4 gelas sari kacang hijau.
  5. Campurkan sari kacang hijau dengan gulpas, garam, daun pandang/essens pandan, agar2 kemudian rebus hingga mendidih.
  6. Tuang dalam cetakan, bekukan, simpan dalam kulkas dan hidangkan dengan atau tanpa vla.